. Отстаиваем и защищаем свои права в арбитражном суде. - ООО СИРПУС
Новости

Отстаиваем и защищаем свои права в арбитражном суде.

С 08.12.2015 года ООО «СИРПУС» было членом саморегулируемой организации в области строительства  — Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс» (далее —  Союз). В связи с переходом в другую саморегулируемую организацию и во исполнение требований Федерального закона от 29 декабря 2004 г.  № 191-ФЗ, в конце  ноября 2016 года ООО «СИРПУС» письменно уведомило Союз о намерении добровольно прекратить членство в Союзе.
27.12.2016 года ООО «СИРПУС» было принято в члены новой региональной саморегулируемой организации: Ассоциация Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей «СОЮЗ» (АСРО «РОС СОЮЗ», местонахождение — г. Хабаровск), в связи с чем, направило в адрес Союза заявление о перечислении в компенсационный фонд АСРО «РОС СОЮЗ» ранее уплаченного в компенсационный фонд Союза взноса.
Необоснованный отказ Союза в переводе денежных средств послужил причиной обращения ООО «СИРПУС» с исковым требованием в арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Решением арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 17 июля 2017 года, вынесенным  по делу № А56-24923/2017 – исковые требования ООО «СИРПУС» были удовлетворены.
Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.11.2017 года – указанное решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Союза — без удовлетворения.

Архив